本格的な紅茶の淹れ方と、ティーカクテルを習いました…。 そうです、待ちに待った紅茶とお菓子のコラボレッスンです。 写真はハイビスカスにダージリンを加えたティーカクテル。 見た目爽やかお味スッキリ、まさに夏ピッタリのアイスティー。 紅茶の講師は、『Cha-Ya』 のMiki先生。 紅茶の世界って、奥が深いんですね。茶葉を摘む時期や産地によって、味も色も変わると伺って、ほんとビックリ! これからは、もっとゆっくりと時間をかけて、美味しい紅茶と向き合いたくなりました♪ さらに炭酸水を加え → よ~く混ぜて出来上がり。
by coomie
| 2007-08-15 23:54
| Sweets
|
Web Site (Homepage)
画像一覧
カテゴリ
Baking Beads Camera Cartonnage Cooking Dogs&Cats Event Flowers Foods Greetings Hand Craft Herbs Information Natures Photo Lesson PC Lesson Preserved Flowers Snap Sweets 以前の記事
2021年 01月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 more... その他のジャンル
|
ファン申請 |
||