自由が丘の洋菓子教室 『L’atelier Douce Colline(ラトリエ ドゥース・コリーン)』 で、入門クラス(全6回)が始まりました。 以前から何度か、単発では伺っていたのですが、この辺りでちょっと真剣になってしまおうかと、心機一転、新たなスタートです♪ パティシエとして、現場で経験を積まれた彦坂先生の授業は、入門といえども、かなりのハイレベル。材料に課せられた役割を、ひとつひとつ丁寧に説明して下さって、お菓子なのに科学の授業のようでした。 今回のロールケーキも、タダモノではありません。び~っくりするくらいしっとりふわふわで、中には新鮮な苺と苺のコンフィチュール、濃厚なヨーグルトクリームが隠れてます。美味しさは、見た目の数十倍?! 一瞬にして、友人と家族の胃袋へと消え去ってしまったのは、言うまでもありません。また作るも~ん♡♡♡
by coomie
| 2008-04-08 00:52
| Sweets
|
Web Site (Homepage)
画像一覧
カテゴリ
Baking Beads Camera Cartonnage Cooking Dogs&Cats Event Flowers Foods Greetings Hand Craft Herbs Information Natures Photo Lesson PC Lesson Preserved Flowers Snap Sweets 以前の記事
2021年 01月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 more... その他のジャンル
|
ファン申請 |
||