Sweets Lesson #2 ♪
a0097840_21513036.jpg『L'atelier Douce Colline』 で、お菓子の入門クラス、2回目♪

入門…?!
そうそう、確かに私が申し込んだのは、入門クラスだったはず…。

でも、作ったのは、これですよ、これ、“タルト シトロン”。
下から順番に、パートシュクレ、クレームダマンド、赤すぐりのコンフィチュールに、ライムのクリーム。そして、トップはイタリアンメレンゲ。
それも、バーナーで焦げ目まで…。

入門クラスで、ここまで教えて頂けるのって、凄くないですか?
ご一緒の生徒さん達も、長年お菓子を作ってらっしゃるべテラン揃い。なっ、なぜ、入門に??!っていう方ばかりです。

そう、ここはそんじょそこらの入門クラスとは、大違いなのでした。
誰にでも楽しめるような、嬉しい配慮が、あっちにもこっちにも…♪
お楽しみは、まだまだ続きそうです♡
by coomie | 2008-04-23 18:39 | Sweets
<< 簡単料理教室♪ Flower Essences ♪ >>