おけいこ初め♪
a0097840_8561477.jpg
今年初めてのお稽古事は、『L'atelier Douce Colline』 お正月特別レッスン♪ なんと今回は、日本酒のロールケーキ酒粕クリーム入り。

和と洋の斬新な組み合わせですが、これが絶品!
先生が、かなりこだわってセレクトされた日本酒と酒粕は、お酒がダメな私でも全然大丈夫。フルーティーな香りと、きりっとしたすっきり感が、ロールケーキをパワーアップさせていました。黒豆味もいちご味も、新年にぴったりな感じ!!

先生凄過ぎ~と、教室内はもう、ずっと絶賛の嵐~。
その研ぎ澄まされた感性で、次から次へと新しい味を生み出し続ける先生の姿に、新年早々感動しっ放しの1日でした。

お次はどんなケーキが飛び出すのか、今年も楽しみです。
彦坂先生~、今年もどうぞ宜しくお願い致しま~す♪
by coomie | 2009-01-13 19:18 | Sweets
<< 別人(犬?)風太♪ おしごと初め♪ >>