全ての始まりは、このパンでした。 今年の初めに、友人が焼いてくれた林檎入りのロールパン♡ ニーダーというパンこね機を使いこなす彼女の腕は、もうプロ並み~。 手作りのパンて、なんだかとっても幸せ気分になれちゃうんですよね~。 実はこれでも、結婚して以来10年以上、毎朝のようにパンを焼いていたんです。 ホームベーカリーに、頼りっ放しではありましたが…。 それがおととし壊れてしまい、パン作りはすっかりご無沙汰に。 …でも、これで目覚めちゃったんです、アタシ。 そして目覚めちゃうと、究めたくなってしまうんです。 速攻で近くのお教室に、申込みを。 『Rose Point』 の、体験レッスン。 フードプロセッサーで、生地が作れるお教室です。 凝り出すと、止まらなくなるんです。 『わかば工房』の扉も叩いてしまいました。 こちらはホームベーカリーで生地を作るお教室。 実は、こちらの上田まり子先生は、7年以上も前からの憧れの方。 超有名なWebクリエーターさんでもあり、お会いするのがとても楽しみだったのでした♡ そして、以前から通っている『Living Room Cafe』 Toko先生のお教室では、ニーダで生地を作ります。 ニーダー VS フープロ VS ホームベーカリー!! ガチンコ対決で、今年は自分にあったパン作り、模索する所存でございます♪ (手ごねじゃないところが、実に私らしいでしょ?!) 諸先生方、宜しくご指導の程 m(__)m
by coomie
| 2009-02-11 10:50
| Baking
|
Web Site (Homepage)
画像一覧
カテゴリ
Baking Beads Camera Cartonnage Cooking Dogs&Cats Event Flowers Foods Greetings Hand Craft Herbs Information Natures Photo Lesson PC Lesson Preserved Flowers Snap Sweets 以前の記事
2021年 01月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 more... その他のジャンル
|
ファン申請 |
||