先月お休みをしてしまったので、2カ月ぶりとなった 『わかば工房』 の天然酵母パンレッスン♪ とても楽しみにしていた今月のメニューは、 パネトーネとハイジの白パンでした。 パネトーネは、マフィンカップに入れてミニサイズで焼いたのですが、このカップがとっても可愛い~! 先生は、これ系の可愛い容器や袋を見つけるのが超お得意で、毎回、お持ち帰り用のラッピングまで、とっても素敵で楽しみにしている私です。 そしてこちらがハイジの白パン。 ビックリするほどふわふわで、「天然酵母はハード系のパン」と、勝手に思い込んでいた私にとって、衝撃的な柔らかさでした。 次の日も、ちょっと温めれば、そのふわふわ感はすぐに戻って美味しく頂く事ができました♪ 見た目も、お味も、食感も、全部が優しいパンでした。 まり子先生~☆ 美味しいメニューをありがとうございました♪ 来年もどうぞ宜しくお願い致します!
by coomie
| 2009-12-27 23:39
| Baking
|
Web Site (Homepage)
画像一覧
カテゴリ
Baking Beads Camera Cartonnage Cooking Dogs&Cats Event Flowers Foods Greetings Hand Craft Herbs Information Natures Photo Lesson PC Lesson Preserved Flowers Snap Sweets 以前の記事
2021年 01月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 more... その他のジャンル
|
ファン申請 |
||