上田まり子先生の、天然酵母パンクラスが始まりました♡ とっても楽しみに伺ったのに、カメラのメディアを忘れてしまったドジなワタシは、肝心なものが何も撮れなくて、涙、涙…。 でも、天然酵母の事がしっかり学べて、とっても勉強になりました。習わなければ分からない事って沢山ありますね~。 ← こちらはお持ち帰りの分を自宅で撮ったもの。 ラッピング可愛いでしょ~。シールまで先生のお手製です。 そしてこちらは、早速復習で焼いてみた丸パン ♡ → 種を起こす作業から始めたので、復習に2日かかりましたが、それでも初めての天然酵母パンは、単純にウレシ~~~♪ あの香り、たまりませんね~♡♡♡ 深めのクープがナイフではうまく入れられず、ハサミで切りこんだので、ちょっと形が変わってしまいましたが…。 ← こちらは、先週お教室で焼いたイースト使用のパン。 スタイリングも、まり子先生です ♡ シトラスのリングパンも、ハーブのフォカッチャも、夏らしいスッキリした味わいのパンでした ↓ じっくり向かい合う天然酵母と、手軽に楽しめるドライイースト。 私と末永く付き合ってくれるのはどちらなのか、しっかりと見極めてみたいと思います♪ じゃんじゃん焼いちゃうぞ~~☆
by coomie
| 2009-07-21 02:09
| Baking
|
Web Site (Homepage)
画像一覧
カテゴリ
Baking Beads Camera Cartonnage Cooking Dogs&Cats Event Flowers Foods Greetings Hand Craft Herbs Information Natures Photo Lesson PC Lesson Preserved Flowers Snap Sweets 以前の記事
2021年 01月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 more... その他のジャンル
|
ファン申請 |
||